李莹莹 发表于 2014-4-22 20:13:06

四川大学灾后众志者协会简介

四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院是由四川大学和香港理工大学联合创办全球首所专门进行防灾减灾和重大危机处理的综合性学院,学院以“积知为用,成于济众”为办学理念,充分发挥两所名校平台优势、资源优势,坚持高起点、多学科、国际化、可持续发展道路的办学思路,以培养灾后重建与管理领域高端人才,提升灾后重建与管理领域科研水平,促进人类社会可持续发展为办学宗旨,为成为一支以国家重点实验室和国家工程技术中心为依托,由院士领衔、英才荟萃的防灾减灾教学科研团队,并在全球范围内普及防灾减灾知识和避灾自救技能的目标而不懈奋进。
四川大学-香港理工大学灾后重建与管理学院灾后众志者协会(Post-disaster Volunteers Association,PDVA)成立于二〇一三年十一月十四日,是获得四川大学共青团四川大学委员会和四川大学学生社团联合会统一审批的公益类院级学生社团。协会隶属灾后重建与管理学院,由联合国防灾减灾专家、学院执行院长顾林生教授直接领导。协会旨在以贯彻落实谢和平校长说的“地球人都要有灾害意识,地球人都要有灾害教育”精神为根本,以防灾减灾、生命教育、社会服务为三大主题内容,在四川大学、四川省、国内三大活动范围,作为全省首支灾害教育和实践的专业志愿团队,开展志愿公益活动。
灾后众志者协会个性鲜明,自主性强,以办学生喜爱、是学生所需、有协会特色的活动为根本,力求广大同学能在协会主办的活动中放飞青春,彰显自我,弥补灾害预防知识的空缺,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。此外,协会凭借学院丰富资源,将会定期组织志愿者参与平安逃生自救训练营(http://photo.blog.sina.com.cn/category/u/1104488231/s/546516)、深圳壹基金公益基金会雅安项目组(http://www.onefoundation.cn)、北川地震博物馆等机构的志愿者专业培训与实践,并于每年暑假派遣志愿者与香港大学等港澳台、国外的同学进行减灾公益交流。
灾后众志者协会组织架构采用理事会下设部门制,理事会是协会最高决策机构,对协会有直接领导权,并有顾问团作为指导辅助机构,为协会发展提供有力保障。此外,下设办公室、人事部、宣传部、项目部四个部门,维护协会的日常项目基本运转。

我们的口号:众志成城,团结一心,践行灾害教育,传递志愿精神。
我们的理念:先进 互助 奉献 责任
我们的目标:提升大众灾后重建与管理领域认知水平,努力普及防灾减灾知识技能。
我们的宣传平台:
志愿者QQ群:灾后众志者协会志愿者313721074
新浪微博: 众志者http://weibo.com/u/1104488231
新浪博客: SCU-灾后众志者协会http://blog.sina.com.cn/u/1104488231
人人网址: 灾后众志者协会志愿者http://page.renren.com/601867776
灾后重建与管理学院研究生会主页灾后众志者协会分页:
http://pdva.idmrgsu.org
页: [1]
查看完整版本: 四川大学灾后众志者协会简介

四川大学
香港理工大学